欢迎来到杭州师范大学教学卓越奖评选网站
当前位置: 首页 > 教学卓越奖简介 教学卓越奖简介
         为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》文件精神,牢固确立人才培养的中心地位,促进教师重视教学,激励教师投入教学,不断提高人才培养质量,学校设立“杭州师范大学教学卓越奖”。
        该奖项主要从师德、教学工作量、教学效果、学生与同行的认可、学术造诣与教改成果等方面进行综合考量,对长期工作在教学一线,潜心教书育人;有强烈的事业心和高度的责任感,师德高尚;教学上精益求精,治学严谨;教学艺术精湛,具有独特的教学风格;育人成绩突出,深受师生好评和喜爱;教学方式方法改革可推广示范,得到同行普遍认可;教学研究成果丰硕,享有较高的知名度和影响力的优秀教师给予表彰奖励。
        教学卓越奖实行一年一评,每年评选1-2名,同时给予每人50万元人民币奖励;另外评选3-4名提名奖,每人给予5万元人民币奖励。
        教学卓越奖的设立,旨在通过表彰在学校本科教学工作中作出突出贡献、教学效果卓优、关爱学生成长的优秀教师,激励全校教师全身心投入教学工作,形成爱生重教、爱岗敬业、教书育人的良好氛围,切实强化本科教学的基础地位。